El arte de la
olivicultura ecológica

Nuestro compromiso con un futuro sostenible

World's best olive oils - Olivocultura

Nuestra convicción con la sostenibilidad y la calidad nos posiciona como la primera mejor almazara ecológica del mundo. Un premio que refleja nuestro respeto por la naturaleza y nuestra pasión por el trabajo que desempeñamos con cuidado, paciencia y dedicación.

Desde 1998, hemos plantado más de 250.000 olivos y llevamos más de 20 años en la agricultura ecológica.
Conservando las terrazas de la finca original y reconvirtiéndolas a riego por goteo, se ha preservado la estructura del suelo, evitando la erosión y optimizando el uso del agua.

La olivicultura es, para nosotros, un arte que requiere de habilidad, destreza y conocimiento para cultivar y cuidar los olivos, así como para producir aceite de oliva virgen extra de alta calidad que refleje la tierra de la que proviene. 

Artajo 8 BIO - Olivocultura

En cada botella, se encuentra la esencia de nuestra pasión y el fruto de nuestro compromiso con la calidad y la sostenibilidad.

Innovación y tradición en armonía con la naturaleza

Descubre cómo nuestra dedicación a las prácticas ecológicas y el uso de tecnologías avanzadas aseguran un futuro sostenible, preservando la biodiversidad y maximizando la eficiencia del agua y la energía en nuestra finca

Autoabastecimiento - Olivocultura

Autoabastecimiento

En Artajo utilizamos una caldera de biomasa que quema hueso de aceituna para generar energía durante todo el año, lo cual incluye agua caliente y calefacción necesaria tanto para el proceso de producción del aceite como para las instalaciones. Esto se complementa con el uso de placas solares para la energía eléctrica, lo cual muestra un compromiso con la sostenibilidad y la reducción del impacto ambiental.

Uso eficiente del agua - Olivocultura

Uso eficiente del agua

En Artajo implementamos un riego por goteo inteligente basado en agricultura de precisión, con 15 sondas de humedad, estación meteorológica e imágenes NDVI de satélite. Además, la finca utiliza el agua del canal de Lodosa, que es almacenada en una balsa y utilizada estratégicamente para mantener la salud de las plantas sin desperdiciar recursos.

Conservación de la biodiversidad - Olivocultura

Conservación de la biodiversidad

La siembra de bandas florales con especies aromáticas entre las terrazas del olivar, nos ha servido para fomentar la biodiversidad y atraer de forma natural especies depredadoras de plagas. 
Y la implementación de 28 cajas nido e islas flotantes en las balsas para fomentar el anidamiento de aves y murciélagos beneficiosos para un control natural de las plagas. 

Conservación del suelo - Olivocultura

Conservación del suelo

Nuestro cultivo en terrazas con doble cubierta vegetal, viva e inerte se realiza con restos de poda que favorecen la regeneración de materia orgánica y mejoran sustancialmente el balance de CO2. 

Huella de carbono negativa - Olivocultura

Huella de carbono negativa

Con más de 250.000 olivos plantados desde 1998 en Artajo hemos creado un ‘bosque verde’ que captura CO2 todo el año de la manera más ecológica posible.

Agricultura ecológica - Olivocultura

Agricultura Ecológica

Garantizando la sostenibilidad con nuestro entorno y la seguridad alimentaria de nuestros clientes.

Nuestros olivares - Olivocultura

PREMIOS

Los pilares de nuestra excelencia

Cimiento, conocimiento y reconocimiento

Nuestro mejor premio es la fidelidad de nuestros clientes, pero los reconocimientos, como el de mejor almazara ecológica del mundo en 2024, nos impulsan a mantener la ilusión por seguir mejorando la calidad de nuestros productos.

El cimiento se encuentra en la sólida base de valores y principios que nos guían desde el primer día. Estos valores, como el respeto por la tierra, el compromiso con la calidad y la pasión por nuestro trabajo, son los cimientos sobre los cuales construimos nuestra marca y nuestra reputación.

Nos esforzamos por estar siempre a la vanguardia de la investigación y la innovación en el mundo del aceite de oliva, buscando constantemente nuevas formas de mejorar nuestros procesos y productos, expandiendo así nuestro conocimiento. 

Por último, el reconocimiento a través de múltiples premios es la evidencia de nuestro firme compromiso con la excelencia, una guía que ha marcado el camino de Artajo desde su fundación y que nos motiva a seguir innovando y perfeccionando nuestra artesanía en el mundo del aceite de oliva.

Aceite de Oliva Premium Artajo