Una amplia selección de variedades adaptadas a nuestra tierra
Desde 1997, practicando una olivicultura artesanal para elaborar un AOVE de calidad excepcional
¿QUÉ SIGNIFICA CALIDAD? En Artajo, entendemos la calidad definida por los siguientes aspectos, que en su conjunto, hacen un producto único: SABOR, SALUD, SOSTENIBILIDAD Y SINGULARIDAD.
Mimamos nuestros aceites los doce meses del año, conscientes de que la elaboración del aceite comienza en el campo. Todas nuestras variedades, cultivadas en las terrazas de la Finca Los Llanos, custodiadas por Ebro, el Moncayo y La Bardena, nos aportan una completa paleta de sabores, cada una con una singularidad propia.
ARTAJO 10 BIO
Nuestra mejor selección, premiados en los mejores concursos internacionales
Nuestra gama de aceites Artajo 10 BIO es una selección de nuestros mejores AOVE elaborados a partir de aceituna verde, lo que aporta un toque fresco, herbáceo y una intensidad de aromas frutados verdes excepcional.
En cambio, la cantidad de aceite que se obtiene de aceitunas tempranas, es mucho menor que en las maduras. Tanto es así, que esta colección ha sido reconocida en concursos que premian los mejores aceites del mundo.
El número 10 no es porque sea un aceite de 10 (que también), sino porque para elaborar un litro de este AOVE ecológico, son necesarios 10 kilos de aceituna verde.
ARTAJO 8 BIO
Extraordinario para disfrute diario
La gama de aceites Artajo 8 BIO se distingue por su cuidadosa elaboración a partir de aceitunas recolectadas entre octubre y noviembre en nuestros campos. Cada paso se realiza con dedicación y pasión para ofrecerte este AOVE ecológico que ha sido galardonado por su calidad excepcional.
Con cada gota, no solo agrega sabor y aroma a tus platos, sino que también eleva tus creaciones culinarias a otro nivel, haciendo que cada comida sea una experiencia verdaderamente premiada. Además, su calidad lo hace ideal para disfrutarlo en todo tipo de elaboraciones, tanto en crudo como para cocinar.
El número 8 corresponde a la cantidad de kilos de aceitunas de su variedad correspondiente necesarios para producir un litro de este AOVE ecológico. Disponemos de cuatro variedades: Arbequina, Coupage, Koroneiki y Manzanilla.
ARTAJO 8
Naturalmente equilibrado
Elaborado con aceitunas entreveradas, nuestro AOVE de la variedad Arbequina ofrece un equilibrio perfecto en boca, con sutiles notas aromáticas que recuerdan a la rama de tomate. Ideal para su uso diario en caliente y en frío, este aceite marida a la perfección con ensaladas, verduras, tostadas y emulsiones.
La gama de aceites Artajo 8 destaca por su cuidadosa elaboración a partir de aceitunas recolectadas entre octubre y noviembre, lo que garantiza un producto excepcional. Además, conserva aún sus toques verdes en aroma, lo que añade un carácter distintivo a este AOVE de calidad.
Al igual que nuestro Artajo 8 BIO, son necesarios 8 kilos de aceituna para elaborar un litro de este AOVE.
ARTAJO 6 BIO
Sabor suave y versátil
La cuidadosa selección de aceitunas maduras de nuestra variedad Arbequina es una parte fundamental del proceso de elaboración de nuestra gama de aceites Artajo 6 BIO.
Este AOVE ecológico destaca por su versatilidad, siendo idóneo para una amplia gama de aplicaciones culinarias. Con un delicado aroma a tomate maduro y un sabor adaptable, es ideal tanto para cocinar como para disfrutar en crudo, especialmente para quienes prefieren los aceites suaves.
Recibe el número 6 porque para elaborar un litro de este AOVE ecológico, son necesarios 6 kilos de aceituna Arbequina madura seleccionada cuidadosamente por nosotros.
ARTAJO 6
Dulce e irresistible
Nuestra gama de aceites Artajo 6 se elabora utilizando una variedad de aceitunas autóctonas del Valle del Ebro, procedentes del idílico pueblo de Arbeca, en Lérida.
Este AOVE de la variedad Arbequina, emana un cautivador aroma que evoca las notas dulces de la manzana y la fresa, realzadas por delicados matices de frutos secos. Esta exquisita combinación lo convierte en el aceite ideal tanto para su disfrute en crudo como para cocinar, desde salsas como mayonesas o alioli, hasta frituras y confituras.
De igual manera que para nuestro Artajo 6 BIO, son necesarios 6 kilos de aceituna para elaborar un litro de este AOVE.
ALMENDRA ARTAJO
Producción propia: tostada o cruda
Nuestras exquisitas almendras son cultivadas con métodos innovadores y sostenibles que garantizan su superioridad en sabor y calidad.
Nuestra recolección es única: las almendras nunca tocan el suelo, preservando así todas sus propiedades naturales. Posteriormente, se secan, se almacenan en cámaras frigoríficas para mantener su frescura y son tostadas a baja temperatura con sal ecológica del Pirineo, lo que resalta su delicioso sabor. Se envasan en pequeñas partidas bajo demanda, asegurando que siempre mantengan la máxima frescura.
Saborea el inigualable sabor y la calidad de las almendras Artajo, un producto pensado para los paladares más exigentes.
ARTAJO AROMAS
“TRUFA NEGRA”
Deliciosamente intenso
Nuestro AOVE de Trufa Negra se obtiene a partir de nuestro Artajo 10 Arróniz y se enriquece con el inconfundible aroma de la trufa negra, convirtiéndolo en el complemento ideal para tus platos de patatas, huevos, risottos y carpaccios.
Una combinación perfecta entre el frescor herbáceo característico del AOVE de cosecha temprana de la variedad Arróniz y el distintivo aroma de la trufa negra. Un equilibrio sutil en cada bocado, donde se perciben el delicioso sabor de la trufa y un ligero toque picante propio de la variedad.
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